Интимная контурная пластика

Интимная контурная пластика давно утратила статус процедуры, проводимой исключительно по особым случаям в обстановке секретности. Сегодня это целый комплекс методик, направленных на бережное, деликатное решение проблем женской половой системы безоперационным путем.

Показания к пластике такого рода могут быть и медицинскими, и эстетическими, когда женщина хочет улучшить внешний вид интимных участков тела. Методика основана на введении в корректируемую область специальных гелей, которые дают предсказуемый эффект. К контурной пластике часто прибегают как к интимной anti-age терапии, а также при необходимости привести в порядок состояние вульвы после родов.

Показания к интимной контурной пластике

Процедура может помочь в следующих случаях:

  • обвисание больших половых губ вследствие недостатка объема мягких тканей;
  • снижение тургора кожи интимной области, возрастные атрофические изменения;
  • асимметрия малых или больших половых губ;
  • постравматическая деформация наружных половых органов;
  • анатомические дефекты вульвы;
  • пролапс влагалищных стенок;
  • недостаток естественного увлажнения слизистой влагалища;
  • стремление улучшить качество интимных отношений.

К интимной контурной пластике нередко прибегают при затруднениях в получении оргазма. Аугментация точки G повышает чувствительность данной зоны, и женщина получает возможность испытывать удовольствие при половом акте.

Техника проведения

На предварительной консультации врач определяет целесообразность осуществления контурной пластики интимных зон, проводит обследование, составляет план коррекции с учетом ожиданий пациентки.

Собственно пластика проводится под местной анестезией при помощи серии инъекций в намеченные участки. Можно скорректировать большие половые губы, провести клиторо- и перионеопластику, увеличить объем точки «Джи».

В ткани вводится специальный гиалуроновый филлер, предназначенный для работы с деликатной интимной зоной. Используемые препараты имеют высокую плотность, равномерно распределяются в тканях и выдерживают оказываемое на них давление со стороны окружающих тканей. Период рассасывания гелей для интимной пластики обычно не превышает 12 месяцев, что необходимо для снижения риска образования фибром и гранулем в чувствительной, нежной зоне половых органов.

Восстановление

После процедуры можно возвращаться к обычной жизни в тот же день – ограничения минимальны. Реабилитационного периода в традиционном понимании этого термина нет, пациентка не испытывает особого дискомфорта или болей

Небольшое жжение и покалывание исчезает в течение 3-4 суток. Две недели не рекомендуется посещать бани и бассейны, использовать тампоны, заниматься конным спортом.

Интимная контурная пластика отличается накопительным эффектом, т.к. инъекции стимулируют образование собственного коллагена и эластина. Результат сохраняется 8-12 месяцев, затем процедуру можно повторить.

Наши специалисты:

Синявская Ольга Игоревна

(взрослый прием, детский прием)

Подробнее
Яндекс.Метрика